Miele di lavanda

Miele di lavanda

venerdì 6 agosto 2010

Baccalà estivo (per Ale e Fra)

Eccomi qui con la prima ricetta...stasera verranno a cena Ale e Fra, nonchè la mia migliore con il suo compagno e futuro papà del piccoletto che ronfa dentro alla sua pancia...
Averli qua è sempre bello; divertente e rilassante allo stesso tempo. Una fortuna, no? La cosa ancor più bella è che danno sempre una gran soddisfazione al mio estro culinario, (ma anche a quello di mio marito, a dire il vero!) anche quando si tratta di una semplice pasta con il pesto...quindi...pasta col pesto sia!Lo scorso w-end siamo stati col nostro pelosetto a quattro zampe Omero...


...dicevo, siamo stati sull'Appennino ligure...così sono tornata con una macro confezione di pesto fresco.
Così stasera farò un primo di linguine al pesto con patate e fagiolini...

E' il secondo che, soprattutto d'estate, mi manda un pò in crisi. Niente di troppo caldo nè pesante...ma non si può sempre mangiare bresaola, prosciutto e melone, tonno e uova...no???

Proviamo questa ricetta:

      INGREDIENTI:

  • un trancio di baccalà sotto sale
  • 4 patate medie lessate
  • venti olive nere denocciolate
  • prezzemolo
  • sale e olio

Far lessare le patate a vapore e poi tagliarle a pezzetti; nel frattempo togliere la pelle al baccalà con un coltello molto affilato (il baccalà va lasciato a mollo in acqua fredda per 2 o 3giorni, alternando acqua corrente a frigorifero)






Lavare e tritare il prezzemolo.
Far cuocere a vapore (circa 10 minuti) il pesce e quando si è raffreddato tagliarlo a pezzetti.
Unire le olive, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e olio.



1 commento: